首页   系部概况 师资队伍 教育教学 科研合作 党建园地 学生工作 英语园地 文档下载
英语自主学习平台
英语学习园地
毕业设计系统
办公系统 教务系统
图 书 馆 邮件系统
领导信箱 文档下载
学生风采 您的位置:首页>>学生风采
对话广告学专业优秀学子——丁洁琼
【作者: 发布于:2015-4-20 14:43:54 点击量:

个人简介丁洁琼,女,中共预备党员,人文系广告学111班学生。曾获国家奖学金、浙江农林大学天目学院一等奖学金; 2012年第五届全国高校市场营销大赛浙江区域复赛二等奖、第五届挑战杯大学生创业大赛浙江省一等奖、社科奖第六届全国高校市场营销大赛本科组《品牌创意项目》浙江省一等奖、全国三等奖浙江省第二届大学生广告设计竞赛二等奖首届RIO锐奥大广节创意评选平面组最佳单项奖、30余项中国大学生广告艺术节学院奖优秀奖和入围奖等荣誉。

美国总统罗斯福曾经说过“不做总统就做广告人”。这句话激励着千千万万的人投身广告业。如今,广告已经成为社会文化中的一种强大势力,席卷了社会生活的每一个角落。本次受访者就是来自人文系11级的优秀广告学子——丁洁琼。让我们透过编者的问题,一起来了解一下,她在广告学专业中是如何学习、生活,成长的。

编者问:你觉得广告专业最吸引你的是什么?

丁洁琼:创意和视觉冲击吧。

编者问:在广告的专业学习上,你给自己设定了什么目标或者是计划吗?

丁洁琼:大一大二主要是学习技能和理论知识,大三开始就是开始从外面自己接单子做设计。因为学习的已经差不多了,但是实践经验只有从外面接单子才能慢慢积累。很多实践的内容不能完全从中学到,就要自己慢慢从社会中积累。

编者问:在专业学习上,老师对学生的影响是很大的。你觉得广告专业的老师怎么样,对你产生了什么影响?

丁洁琼:老师都是循循善诱地教导我们,并且告知我们学习的一些方法和手段。当然这些方法也是需要自己不断坚持。当然每个人是不一样的,每个人的学习方式也需要根据情况不同而调整。广告的老师总是能够接触到社会中最为新鲜、潮流、有趣的事情,也是让大家增长见识,挺好的。

编者问:你觉得通过四年的专业学习,你学到了什么,收获了什么?

丁洁琼:学会自我控制和自我安排。如果不能控制好自己的时间,安排好你该做的事情,那么大学对你来说不过就是在浪费时间。如果你能够安排好一切,那么大学四年对你来说将会是非常有意义的四年时光,对未来也会受用一生。其实大学生学习的不光光是专业知识,甚至说毕业后专业知识能够用到的地方并不多,而是需要进入公司后自己重新学习。但是大学能够培养你学习和理解能力,毕竟宽松的环境和自有的学习方式会有很多的发展空间,这个就要看自己怎么去处理这些时间了。

编者问:作为一名大四的广告专业的学生,请谈谈你对广告这个专业的理解?

丁洁琼:广告作为比较新型的综合性专业,其实就业是非常容易的,因为我们学的太过杂乱,会接触到很多东西,因此社会上很多工作都适合我们。但是,这也是弊端,杂学而不是精学,就容易什么事情都做不好。明确自己对广告的理解,找到适合自己发展的方向坚持努力,才能作为顶级的广告人。

编者问:你觉得怎样才能学好广告这个专业?

丁洁琼:多看,多学,多读,多收集。所谓多看,就是多看好的设计作品。好的广告人都不是一蹴而就的,都是需要不断的积累沉淀,最后才有质的飞越。多学,就是多听老师上课的内容,多看有意义的教育视频,并且将这些内容内化成为自己的知识。多读,就是多读书,多看书,虽然不用手不释卷,但是至少能够有一定的阅读量,所谓腹有诗书气自华是有道理的。多收集,就是要多收集好的或者自己喜欢的素材。这些图片素材或许一时帮不上什么忙,但是看得多或者积累的都是有好处的。其实广告是一个非常综合的学科,不是说设计好,理念好或者文案好就够了,很多时候需要通晓很多方面的知识才能够成为一名优秀的广告人。当然,这是一个漫长的过程,但是每个成功的人都肯定经历过这样的过程。

编者问:毕业在即,你有什么建议要对学弟学妹说的吗?

丁洁琼:有空就多做一些有意义的事情吧,看书、旅游都是不错的选择,不要浪费最为美好的时光。如果未来会成为广告学子,那么更需要一些眼界和知识。在这里我可以推荐一些我非常喜欢并且生动有趣又长知识的FLASH小视频,例如《飞碟说》、《飞碟一分钟》、《逻辑思维》、《壹读》等,希望对学弟学妹们有帮助。

                                                              (文/徐瑞林)


上一篇:2015届优秀毕业生:杨雅——考取浙江理工大学研究生
下一篇:2015届优秀毕业生:章云——考取浙江农林大学研究生
Copyright © 2014- 浙江农林大学暨阳学院人文系 TMXYRWX.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江•绍兴•诸暨浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院. 邮编:311800. 技术支持:火棘科技