教师风采——张本效
【作者: 发布于:2015-5-3 12:32:26 点击量:

张本效  教授,硕士生导师,华东理工大学社会学博士

承担课程:《社会学》、《城市环境管理》、《社会调查理论与方法》等。

科研成果:中国城市管理专业委员会副主任;浙江省环境社会学专业委员会副主任、秘书长;浙江省公共管理学会常务理事,中国社会学会环境社会学专业委员会理事,国家小城镇社会保障研究中心特邀研究员,浙江省社会学会理事,杭州市政府采购评审咨询专家。主要从事城市管理理论与实践研究、社会学研究。出版《城市管理问题研究》等著作2部,合作出版著作3部,主编教材《城市管理学概论》和《城市数字化管理概论》2部,在国家一级期刊、核心期刊和其他刊物上发表《城市管理面临的现实困境及其突破口》、《An Exploration and Some Reflections on Active Urbanization》、《“就地上楼”:新型城镇化社区的实现形式》等论文50余篇。完成省部级以上课题3项,厅级课题、横向课题、地方委托课题9项,合作完成国家级课题、省级重点课题4项。获浙江省政府优秀成果二等奖一项。

奖励、荣誉:论文“以政治文明为坐标,建构村级政权新格局”获浙江省高校“两课”教师学习研究“三个代表”重要思想优秀论文三等奖。2011年9月,被评为浙江农林大学第六届“我心目中的好老师”。