首页   系部概况 师资队伍 教育教学 科研合作 党建园地 学生工作 英语园地 文档下载
英语自主学习平台
英语学习园地
毕业设计系统
办公系统 教务系统
图 书 馆 邮件系统
领导信箱 文档下载
学生风采 您的位置:首页>>学生风采
2015届优秀毕业生:姜露嫣——考取浙江工业大学研究生
【作者:杨波 发布于:2015-5-5 15:53:50 点击量:

个人简介:

姜露嫣,女,人文系法学111班,考取浙江工业大学法学专业研究生。曾获2012年天目学院第五届应用文大赛二等奖,2012—2013学年优秀学生进步奖学金,2012—2013学年优秀学生三等奖学金,2013—2014学年优秀学生二等奖学金,优秀学生干部等荣誉。

考研有感:

每一个考进三本学校的学生心中都会有所不甘,觉得自己不该是这样的。事实也许的确如此,但是我认为莫要光从语言上证明你自己的优秀,而是行动。与其一直在和他人说自己高中成绩有多好,高考有多失利时,不如从现在起努力,来证明自己的优秀。因此,我不会参与任何言语,我只会去做。

要写考研的经验的话,首先,之所以选择去考浙江工业大学的研究生,是因为我觉得自己考浙工大的胜算比较大,通过自己的努力是可以实现这个梦想。也许每个人都想考浙大,或者是更好,但是在选择的时候要想想自己的能力以及你的实施能力,然后做一个切合实际的选择。其次,准备考研的日子很辛苦,必须要有足够的耐力、毅力以及忍受寂寞的能力。从2014年9月中旬到2014年12月底三个半月的时间里,我抛开了一切个人杂念以及想出去玩耍的心情。从早上8点到晚上9点,整日待在图书馆。我告诉自己,考研是我一个人的事,和任何人无关。我每天的目标,就是多看一点书,多学一点知识,而不去考虑其他东西。最后,我觉得在学习的过程中,自己要学会总结经验。书不用买很多,选择性的买几本有用的,然后自己心静下来去看、去做题,最后总结经验,那样知识就是自己的了。

梦想和现实之间其实就是一步之遥,就看自己努力了多少。总的来说,我觉得考研秘诀就是努力、踏实、静心。



上一篇:2014届优秀毕业生:李佳慧——中国电信股份有限公司
下一篇:【崇文尚德】三好学生风采:章小婵
Copyright © 2014- 浙江农林大学暨阳学院人文系 TMXYRWX.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江•绍兴•诸暨浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院. 邮编:311800. 技术支持:火棘科技