首页   系部概况 师资队伍 教育教学 科研合作 党建园地 学生工作 英语园地 文档下载
英语自主学习平台
英语学习园地
毕业设计系统
办公系统 教务系统
图 书 馆 邮件系统
领导信箱 文档下载
新闻资讯 您的位置:首页>>新闻资讯
学院第六届出彩文化节之“弘文杯·出彩思辩”大学生辩论赛决赛举行
【作者:人文团学宣传部 发布于:2018-12-21 15:20:23 点击量:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下,看暨阳学子妙语连珠,以辩会友。12月19日晚,学院第六届出彩文化节之“弘文杯·出彩思辩”大学生辩论赛决赛在人文4110如期举行,人文学院代表队与商学院代表队展开巅峰对决各二级学院学工办主任,师生代表共同观看了这场语言艺术的盛宴

决赛中,双方“我们是否应该立法保障人工智能的生命权”展开了激烈的辩论。无论是开篇立论环节还是攻辩环节,双方选手据理力争,旁征博引,面对对方辩友提出的问题,回答思路清晰,字字珠玑在自由辩论环节,双方围绕辩题和本方的观点立场展开深入辩驳。选手们妙语连珠,逻辑缜密,碰撞出思维的火花,推动现场气氛高潮迭起,掌声不断。经过四轮激烈辩论,最终反方商学院代表队凭借更加默契的配合和精彩的表现获得本场比赛的胜利。现场评委也针对辩论的意义、方法和技巧、注意事项以及需提高的地方对比赛做出了精彩的点评。



经过初赛、半决赛和决赛的角逐,最终商学院代表队获得冠军,人文学院代表队获得亚军,生物环境学院获得季军,工程技术学院获得优胜奖,商学院李宴黔粤获得“最佳辩手”称号。出席嘉宾和评委分别为各获奖队伍颁奖。

辩论是语言的艺术,能够很好地锻炼同学们的思维反应速度、沟通技巧、语言组织能力及现场应变能力。第六届出彩文化节之“弘文杯·出彩思辩”大学生辩论赛的举行,不仅为广大同学提供了锻炼自我、展示自我的舞台,也为全院师生展示了语言的力量和辩论的魅力,奉献了一场精彩的视听盛宴,为营造和谐奋进的校园文化氛围积极贡献力量

                    (人文团学宣传部  张瑜凡/ 陆熠宁/图


上一篇:英语专业学生党支部召开组织生活会
下一篇:学院首届“文声而来,音你出彩”影视配音大赛圆满落幕
Copyright © 2014- 浙江农林大学暨阳学院人文系 TMXYRWX.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江•绍兴•诸暨浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院. 邮编:311800. 技术支持:火棘科技