首页   系部概况 师资队伍 教育教学 科研合作 党建园地 学生工作 英语园地 文档下载
英语自主学习平台
英语学习园地
毕业设计系统
办公系统 教务系统
图 书 馆 邮件系统
领导信箱 文档下载
新闻资讯 您的位置:首页>>新闻资讯
“心系学子,情暖人文”——人文学院开展寒门学子送温暖活动
【作者:团学宣传部 发布于:2019-1-2 10:15:41 点击量:

寒冬慰问送温暖,情真意切暖人心。12月28日下午,人文学院开展了以“心系学子,情暖人文”为主题的寒门学子送温暖活动人文学院院长刘伯茹、党总支书记曹渊为寒门学子送上冬季慰问品,并与40余名寒门学子代表座谈交流,学生办主任宣王威、辅导员参加座谈会。

刘伯茹院长曹渊书记在会上分别介绍了人文学院历年优秀的励志学生榜样,和学院对寒门学子多形式、多途径的资助政策体系,表达了学院全体教师的关心与关怀,殷切希望全体同学自强不息、脚踏实地,磨炼意志、锻炼品格,坚定自信、勇往直前,不负父母家人的厚望,不忘励志成才的初心,牢记使命,敢于担当,树立正确的理想信念,把握好人生奋斗的方向,昂首阔步,务实进取,用自己的勤劳汗水创造美好未来,用真诚的感恩情怀温暖幸福生活,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,释放青春激情、追逐青春理想、成就出彩人生。

会上,四位学生代表作了交流发言,分享了自己的成长故事和收获体会。参会师生围绕如何做好大学四年和人生规划、树立正确观念、明确未来目标、激发内心动力、提高综合能力、充实学习生活、共创和谐氛围等方面展开了畅谈,纷纷表示会在家庭和学校的关心支持下,互勉互励,一路前行。

据悉,随着学院各项事业的快速发展,办学规模不断扩大,招生省份逐渐增加,越来越多的省内外寒门学子通过自身努力来到了暨阳学院求学。学院在贯彻国家相关施策和高校奖助体系的基础上,设立圆梦特别奖学金、圆梦奖学金、新生奖学金、中西部“双百计划”等新生奖助学金政策,奖优助困,减轻学生负担,帮助贫寒学子实现大学梦。人文学院领导班子,全体班主任、辅导员也在日常的教育教学和管理中关心关注着寒门学子的学习工作生活,在学业上予以更多的指导,在生活上给予更多的关怀,引导和帮助他们更好地成长成才,努力让他们的人生处处充满温暖和阳光。

                          (人文学院学生办  团学  胡乙琳/文 朱慧娟/图)


上一篇:青春初心不忘 高原筑梦前行——我院优秀校友叶丽青作客出彩新青年论坛
下一篇:我院教师参加第三届浙江省高校外国语学院院长/系主任论坛
Copyright © 2014- 浙江农林大学暨阳学院人文系 TMXYRWX.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江•绍兴•诸暨浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院. 邮编:311800. 技术支持:火棘科技