首页   系部概况 师资队伍 教育教学 科研合作 党建园地 学生工作 英语园地 文档下载
英语自主学习平台
英语学习园地
毕业设计系统
办公系统 教务系统
图 书 馆 邮件系统
领导信箱 文档下载
通知公告 您的位置:首页>>通知公告
转发:关于2018级学生晨练晚读安排的通知
【作者: 发布于:2019-3-5 9:33:20 点击量:

各二级学院、各班级:

     为深入贯彻学习全国、全省和学校思想政治工作会议精神,深化学院学风建设,促进学生形成自主自觉的运动健身习惯、引领学生养成想读善读的阅读习惯,从即日起针对2018级学生开展晨练晚读计划,现将有关事项通知如下:

   一、晨练安排

   1.晨练时间:周一至周五710-740(第2-16周)。

   2.晨练地点:学院田径场。

   3.组织形式:各二级学院以班级为单位统一组织,提前五分钟到指定地点集合。

   4.晨练要求 

   1)各二级学院全体新生必须参加晨练,有条件的二级学院也可安排其他年级学生参加晨练。

   2)各二级学院认真执行晨练工作安排,严格管理,保证质量,确保安全。

   3)因故不能正常参加晨练的学生须履行请假手续,否则按旷课处理。不允许无故迟到或早退。

   4)因天气等原因不能开展晨练者,各二级学院自行组织晨读等活动。

   二、晚读安排

   1.晚读时间:周一至周四18302005(第2-16周)。

   2.晚读地点:具体安排见附件1

   3.晚读形式:各二级学院可根据学生专业特点自行组织。

   4.晚读要求

   1)以晚读时间作为学生阅读必要时间,晚读内容原则上选择学院推荐书目(附件2)作为精读书目,其余书目可综合学业导师、学生的兴趣进行合理阅读。每位学生每月精读书籍不得少于两(一)本,每学期泛读书籍不得少于10本。

  2)学生每两周撰写一篇原创读书心得,要求手写,笔迹字迹应工整规范,每篇读书心得字数不少于2500字,文体不限。各班级应每两周由辅导员、班主任及班级导生定期组织一次班级读书分享交流活动,活动时间应定于全体班级同学都无各类课程安排的晚读时间进行,特殊情况可另安排于非晚读时间。

  3)每次读书分享交流活动后各班应及时以班级为单位上交全体学生读书心得或读书笔记,并向所在二级学院推荐30%的优秀心得或笔记。各二级学院组织对被推荐心得或笔记的批阅,并组织对全体学生上交心得或笔记的指导,可从中批阅挖掘优秀心得或笔记。

  4)各二级学院经推荐或批阅挖掘为优秀的读书心得或笔记每月及时上交学工部(学风建设与指导中心),由该中心将确认为优秀者推荐认定为素质学分,具体程序按照《浙江农林大学暨阳学院学生素质拓展学分认定办法》的要求进行。

  5)学院根据读书具体开展情况每学期举办一次大型读书分享会,各二级学院亦可根据实际情况开展相应活动。所有优秀读书心得或笔记经整理后可被汇编入《暨阳学子读书记》,请各二级学院及时按要求做好指导与上报工作。

    三、监督检查 

    1.学院学工部(学风建设与指导中心)将对工作开展情况进行整体指导和督导。二级学院各级学生组织在相关团队或老师的指导下就具体工作从工作秩序性、内容扎实性、成果有效性等方面进行自我教育、自我督查。

    2.各二级学院要高度重视学生晨练和晚读考勤,严格管理,使晨练、晚读成为促进学生养成良好生活习惯和阅读习惯,并形成学院优良学风的重要抓手。各二级学院执行相关工作情况将作为规定内容纳入年度二级学院学生工作质量评价指标。

    3.各二级学院应结合本学院实际自行制定执行方案,执行方案于201938日前上报学生工作部。

    4.除教学计划规定的内容,非经审批,严禁在晨练和晚读时间举办课外活动。     

学工部(团委)

教务部

                                           201931

附件: 2018-2019学年第二学期2018级学生自修教室安排一览表.rar

附件: 阅读书籍推荐书目.docx


上一篇:转发:关于2019年上半年大学英语、浙江省高校计算机等级考试报名的通知
下一篇:【出彩新青年论坛(第六讲)】对话:文化与理想——吴越钱氏与江南文化
Copyright © 2014- 浙江农林大学暨阳学院人文系 TMXYRWX.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江•绍兴•诸暨浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院. 邮编:311800. 技术支持:火棘科技