备战考研,助威梦想----人文学院考研全流程讲座顺利举办
【作者: 发布于:2019-3-5 19:09:54 点击量:

为促进学生对研究生考试的了解提升备考水平提高考试能力,2月28日晚上,人文学院考研全流程讲座在理工1315教室顺利举办本次讲座由海文考研钻石卡规划师、高端学员院校专业选择专家唐公瑾主讲,我院师生130余名有考研意向学生参加。

唐公瑾老师在讲座中首先讲述了研究生的意义及就业前景,明确了考研的动机考研的学习重点,在此基础上结合目前就业形势和考研宏观形势,全方位解读分享考研院校专业选择的策略考研全程各阶段和每个时间节点的安排等同学们关心的话题。

之后公瑾老师从研究生考试备考、专业选报、报名操作流程等多角度出发,通过历年报名数据分析,结合正在进行的2018年研究生考试的录取节点,从专业、地域、限制条件等方面给同学们传授了诸多筛选技巧以及最佳选报方案,同时就应试技巧、公共课基础阶段及专业课复习方法做出了详细指导,并现场赠送了备考资料、图书教材、教资视频,使同学们受益匪浅。

最后唐公瑾老师在讲座中向同学们提出几点期望:一要找准方向,分析近几年的数据和跟随个人意愿挑选省份。二要明确目标,考虑就业及未来确定专业。三要有的放矢,找准个人及心仪院校的定位,横向对比,挑选最佳。

本次考研讲座持续个小时,最终在掌声中圆满落下帷幕。本次活动的开展,有效达到了宣传普及考研知识的目的,为青年学子在考研道路上指明方向,为人文考研学子提供了学习和交流的平台,激励他们加深对研究生的理解,摆正学习的心态,明确未来的目标,以有冲劲的头脑无畏的心选择人生道路,展现出彩“暨阳人”的风采。同学们表示,唐老师丰富的考研经验使他们收获颇丰,在未来的296天中,必将全力备考,给自己的未来一个交代!

(人文学院团学 宣王威 姚淑洋/文 陆熠宁/图)